Повышение инвестиционной привлекательности Казахстана – одна из целей создания ЕЭП
13.05.2014 | Новости | 00.19
A
A
A
Размер шрифта:

Одной из важнейших целей создания Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) является повышение инвестиционной привлекательности Казахстана, сказал в понедельник на пресс-конференции в Астане директор департамента международной экономической интеграции министерства экономики и бюджетного планирования Ернар Бакенов.

"С момента создания Таможенного союза объемы прямых иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность Казахстана увеличились на 88 процентов", - сказал Бакенов.

По его словам, увеличение было с 1,8 миллиарда долларов в 2009 году до 3,4 миллиарда долларов в 2012 году. При этом общие объемы прямых иностранных инвестиций за этот период выросли на 34 процента - с 21,4 миллиарда долларов до 28,3 миллиарда долларов.

"За 2013 год валовый приток прямых инвестиций в Казахстан составил 24,1 миллиарда долларов", - сказал Бакенов.

По его словам, вторая цель, которую преследует правительство, создавая ЕЭП, - это развитие перерабатывающих производств на основе расширения рынков сбыта.

"Казахстан благодаря более либеральной налоговой политике и инвестиционному климату, чем у партнеров по Таможенному союзу и ЕЭП, имеет большие шансы на привлечение иностранного капитала, а также капитала из стран Таможенного союза для создания совместных производств", - сказал представитель министерства.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285