Участие в евразийской интеграции является основой для дальнейшего развития экономики Армении
14.05.2014 | Новости | 16.49
A
A
A
Размер шрифта:
Участие в евразийском интеграционном проекте является основой для дальнейшего развития армянской экономики, считает председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян. 
 
«Для экономики Армении, для реальной промышленности, интеграция в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве - это основа для дальнейшего развития»,- заявил Казарян в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Москва – Астана – Минск – Ереван на тему: "Евразийская интеграция: от Таможенного союза – к союзу экономическому".
 
Он отметил, что свыше 35% экспортного потенциала Армении работает на российский рынок, а если не учитывать горнорудную промышленность, то этот показатель превышает 50%. 
 
«То есть, мы уже интегрированы экономически с пространством ТС, и для нас очень важно, чтобы там правила игры, законодательство, таможенные пошлины и технические условия были одинаковы для всех, и мы были равны и получили более крупный рынок состоящий из 4 стран»,- добавил Казарян. 
 
Внешнеторговый оборот Армении со странами ТС (Россия, Беларусь и Казахстан) в 2013 году составил порядка $1,5 млрд., что составляет около 25,2% от всего внешнеторгового оборота республики республики. При этом торговый оборот Армении с Россией составил $1,44 млрд. (рост за год на 8,1%), с Беларусью – $49,4 млн.(рост на 22,7%), а с Казахстаном – $8 млн.(спад на 37,5%). 
 
Источник: АРКА
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327