Эксперт: Развитие экономики в условиях ТС способствует инвестиционной привлекательности регионов страны
15.05.2014 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

С укреплением ТС растет инвестиционная привлекательность регионов Казахстана, - считает начальник областного управления инновационно-индустриального развития Мурат Имандосов. 

«Таможенный союз дал много возможностей для создания и развития совместных предприятий, для привлечения инвесторов и инвестиций, - сказал он. - ТС существенно облегчил трансграничные связи, а это в плане бизнеса всегда выглядит привлекательно».

По информации управления, разработана концепция индустриально-инновационного развития Кызылординской области до 2020 года, где определены 6 приоритетных отраслей развития на ближайшие 5 лет, это агропромышленный комплекс, туризм, производство стройматериалов, машиностроение, металлургия, возобновляемые источники энергии.

Проводятся переговоры с потенциальными иностранными инвесторами по реализации проектов в области. Изучаются ресурсы. А для того, чтобы стимулировать конкурентоспособность индустриально-инновационного развития региона, для привлечения в область местных и иностранных инвесторов был проведен инвестиционный форум, по итогам которого подписано много соглашений о сотрудничестве.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310