Гагаузия собирается интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза
15.05.2014 | Новости | 12.16
A
A
A
Размер шрифта:

На пресс-конференции, которая прошла вчера в агентстве «Инфотаг» башкан Гагаузии Михаил Формузал заявил, что автономия собирается интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза через новое предприятие, созданного для управления 400 километрами газовых сетей, расположенных на территории Гагаузии, которые не находятся на балансе Молдовагаз.

Он уточнил, что действия в данном направлении будут осуществляться в рамках законодательства Молдовы.

По мнению Формузала,  интеграция с газовым рынком Таможенного союза позволит приобретать газ по доступной для всех граждан Гагаузии цене, а также обеспечит энергетическую безопасность региона.

„В этом предприятии будут сосредоточены государственные средства. Мы должны обеспечить его работу, а потом будем думать о том, что делать с этими сетями и как их эксплуатировать, чтобы получить максимальную пользу для граждан”, заявил башкан.

„В настоящее время средний размер пенсии составляет 70-80 долларов в месяц, но в холодный период года для оплаты счетов за отопление нужно около 150-200 долларов в месяц. Это социальная проблема. Мы занимаемся данным вопросом, придерживаясь рамок законодательства Республики Молдова”, - добавил Михаил Формузал.

Источник: AVA

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271