Законодательную базу стран ЕАЭС предложили модернизировать в едином ключе
15.05.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Законодательную базу стран ЕАЭС необходимо модернизировать в едином ключе. Об этом в ходе мультимедийного моста Астана - Москва - Минск - Ереван сообщил депутат Мажилиса парламента РК Камал Бурханов.

«Наши страны проходят процесс модернизации своих экономик, обществ, идеологии, поэтому естественно в области экономической интеграции мы должны жить в едином экономическом пространстве, вести одинаковые правила игры, для этого должна быть мощная правовая основа нашей концепции стратегии интеграции на Евразийском пространстве»,- сказал он.

Сегодня, по словам казахстанского депутата, есть вопросы, которые еще необходимо обсудить.

«Наш бизнес немного плохо ориентируется в России, иногда наши предприниматели, бизнесмены видят некоторые препоны, которые российские чиновники ставят в отношении наших товаров в РФ. В тоже время наши границы открыты для товаров из Беларуси, России. Такие вопросы есть»,- отметил Камал Бурханов.

По мнению депутата, в этой связи все разноуровневые законы законодательной базы ЕАЭС должны модернизироваться в едином ключе.

«В тоже время мы должны в некоторых моментах не мешать друг другу. Казахстан экспортирует зерно, Россия экспортирует зерно, значит в какой-то мере мы конкуренты. Эти моменты тоже было бы неплохо обсудить Евразийской комиссией, чтобы в будущем такие моменты проходили безболезненно. Мы могли бы выходить на разные рынки и не допускать взаимных конкурирующих моментов»,- добавил он.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275