Бизнесмены Казахстана поддержали подписание Договора о создании ЕАЭС
16.05.2014 | Новости | 12.35
A
A
A
Размер шрифта:

Крупнейшая бизнес-ассоциация страны - Национальная палата предпринимателей (НПП) - поддержала предстоящее подписание Договора о создании Евразийского экономического союза.

«Мы заявляем, что, во-первых, казахстанские предприниматели на деле чувствуют преимущества общего евразийского рынка. Во-вторых, мы всецело поддерживаем подписание Договора о создании ЕАЭС. В-третьих, мы убеждены, что должны руководствоваться принципом экономического прагматизма. Если какие-то базовые соглашения устарели для Казахстана, то их надо менять», - сказал член президиума НПП Талгат Доскенов, выступая сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, палата имеет доступ к самым последним редакциям проекта Договора о создании Евразийского экономического союза, а его представители участвуют в заседаниях экспертных групп.

«Сегодня мы говорим с убеждением, что интеграция выгодна нашему бизнесу. Для этого приведу примеры. В 2013 году физические объемы экспорта из Казахстана в страны Таможенного союза по электрическим трансформаторам выросли в 7,4 раза, тракторам - 5,7, металлопрокатным станкам - 5,5, холодильникам и морозильникам - 4,5, грузовым автомобилям - в 3,7 раза», - пояснил он.

Талгат Доскенов также добавил, что перспектива выхода на евразийский рынок привлекает крупных иностранных инвесторов. Так, в прошлом году в Казахстан пришли два мировых автоконцерна - Тойота и Пежо.

Предполагается, что Договор о создании ЕАЭС будет подписан президентами Казахстана, России и Белоруссии 29 мая текущего года в Астане.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260