«…И чернецы стоят, что ополченцы…»
16.05.2014 | Станислав МИНАКОВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Как живет Русская Церковь на Украине в ситуации тотального помрачения умов и сердец, зомбирования и самозомбирования? В ситуации, когда самосвят «киевский патриарх» Филарет призывает убивать русских Юго-Востока, как призывали на евромайдане некоторые греко-католические «священники», когда да­же иерарх канонической УПЦ, как, например, владыка Черкасский и Каневский Софроний благословляет блокпосты правосеков на киевской трассе – «от вторжения оккупантов». Этот же владыка позволял себе поддерживать евромайдан, посылать туда батюшек своей епархии, утверждать, что «слишком много людей разочаровалось в личности патриарха Кирилла».

Иеромонах Герасим (Василевский) заключает: «Страшно становится, когда среди духовенства появляются, или лучше сказать "открываются", националистически настроенные священники. Больно и противно слушать их высказывания в сторону России и Московского патриархата. Страшно еще то, что с ними приходится литургисать. Люди не боятся Бога, бесполезно взывать к благоразумию».

Показательно высказался в «Фэйсбуке» известный русинский протоиерей Димитрий Сидор (Ужгород): «Киев стал матерью мерзости сектантской». А ведь был матерью городов русских. Тем не менее 6 мая, в день святого воина Георгия Победоносца, в Киеве прошел крестный ход православных.

Когда смотришь на этих простых, бедных, но искренних и крепко верующих людей, понимаешь: Киев еще жив, и сатанисты не убили душу народа. Тьма пройдет, свет Воскресения Христова прогонит бесов, беснование закончится. Пока люди духовно живы, враг не победил.

В своей проповеди схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Кирилла, прямо назвал захвативших власть в Киеве сатанистами. Утверждают, что он очень крепко молился 15, 16 и 17 апреля, когда, как отец Илий и говорил, мы были на грани очень большой крови.

Ставленники майдана и представители западноукраинских экстремистских организаций уже отметились вторжением на заседание Священного Синода УПЦ МП и предъявлением иерархам своих требований, а самооборона майдана угрожала захватить и передать в руки филаретовских раскольников Киево-Печерскую и Почаевскую лавры (последняя провела несколько дней в осаде), организовали в СМИ непрекращающуюся травлю Московского патриархата, угрожали расправой митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, а в Сумах и Одесской области от священства требовали публичного выражения преданности майдану и его «идеалам», угрожая в противном случае насилием и расправами.

Хунта во главе с сектантом-пастором Турчиновым, должно быть вдохновляемая позицией некоторых податливых к автокефализации и мазепизации владык канонической УПЦ, сопротивляется духовному влиянию Русской Церкви: не впустила 9 мая на Украину главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона (Алфеева), который ехал на празднование 75-летия почтенного иерарха Русской Православной Церкви днепропетровского митрополита Иринея.

Напомним, что уже пять лет, как летние (и не только, но в основном именно летние) заседания Священного Синода Русской Православной Церкви проходят в Киеве – в Киево-Печерской лавре, в резиденции Предстоятеля УПЦ. Эпизод с митрополитом Иларионом ставит под сомнение возможность их очередного проведения на Украине. «Однако есть одно дивное место, – уверяет один из пастырей, – где заседания Синода пока никогда не проводились: Святогорская Лавра под Донецком. Понятно, что сегодня и там это делать небезопасно. Но патриарх Кирилл – не робкого десятка, многие помнят его воистину героическое посещение западноукраинской Волыни еще при необандеровце Ющенко».

* * *

В упомянутой лавре, на Руси пятой хронологически (статус получен в 2004 г.), хунтостроители и правосеки еще недавно активно искали «сепаратистов». А вечером 6 мая в ряде укроСМИ прошла информация о том, что «Святогорская лавра закрыта для паломников и превращена в базу диверсантов» (так хунта обозначает своих противников). Однако эти сведения опроверг наместник Успенской Святогорской лавры архиепископ Святогорский Арсений. 7 мая владыка назвал эти сообщения «чьей-то фантазией, которую выдают за действительность» и пригласил в монастырь «всех, кто не боится ехать» на 9 мая – день особого церковного поминания павших воинов. Поясним: Святогорская лавра располагается в нескольких километрах от Славянска – «современного Сталинграда», где бои за Новороссию не прекращаются ни днем, ни ночью.

Архиепископ Арсений подчеркнул: «И по святости, и по героическому подвигу наш город – особенный. В дни Великой Отечественной войны на Святых горах велись тяжелые, напряженные бои, в одном только Святогорске находится пять братских могил. Поэтому всех приглашаю помолиться в эти дни за наших дедов, павших в боях».

В День Победы в Успенском соборе Святогорской лавры наместник обители архиепископ Арсений совершил Божественную литургию. А по окончании богослужения состоялся крестный ход из обители к Холму Славы г. Святогорска, где находится одна из пяти братских могил. Здесь архиепископ Арсений совместно с братией совершил панихиду по всем почившим вождям и воинам, защищавшим наше Отечество. На панихиде присутствовал мэр г. Святогорска А. Дзюба, ветераны, паломники и жители города. По окончании панихиды владыка Арсений обратился к людям с архипастырским словом. Павших почтили минутой молчания и возложением цветов. Были розданы на благословение иконки со Святой Горы Афон. Крестный ход, возвращаясь, прошел по улицам города с молебным пением Царице Небесной.

Социальные сети облетел снимок, сделанный в этот день в Свято-Успенской Святогорской Ллавре, где иноки древней обители стоят во время молебна с хоругвями у памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

* * *

Хунта ведет войну против своего народа. Теперь – убивает даже священство.

Отец Олег Трофимов сообщил: «Дорогие братики и сестрички! В этот праздничный день ужасная, чудовищная новость. Сегодня ночью (9 мая) был убит православный священник протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Святого Дмитрия Донского города Дружковка Донецкой области. Просим святых молитв о мученике прот. Павле. Ревностный бескорыстный батюшка, что духовно опекал ополченцев, хороший проповедник. Батюшка один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось трое детей (две девочки и мальчик). Семья и родственники – в опасности перед вероятной расправой от укрофашистов. У бандеро-фашистов нет нечего святого, и они ни перед чем не остановятся, а их фашисто-церковь (грекокатолики, УАПЦ, кп-раскольники) открыто призывает к убийствам».

Протоиерей Павел Жученко

Протоиерей Павел Жученко. Упокой его душу, Господи…

Еще один батюшка, уроженец Украины, пишет из Подмосковья: «Как всегда, молились за Литургией о мире на Украине. Диакон сказал три дополнительных прошения, я прочитал перед святым Престолом молитву, которую нам передали от Патриархии. Молимся и за Владыку Онуфрия, и за Владыку Павла с братией во Христе, и за Владыку Владимира с братией Почаевской лавры. Каждый день поминаем во время служения Божественной Литургии. Молимся и за убиенного фашистами протоиерея Павла из Дружковки, православного поэта Вадима, умершего от ожогов и ран в Одессе, светлую девушку Юлю, убитую бандеровской пулей в Краматорске. Ей было всего 21... Помянули о здравии и Игоря (Стрелкова. – С.М.) с воинами народного ополчения Славянска. На их патриотическом примере противостояния фашизму будем воспитывать наших детей и внуков».

Напомним еще, что один из погибших командиров народного ополчения, раб Божий Сергий, выдаваемый украинскими СМИ за российского «диверсанта» с позывным «Ромашка», до войны с хунтой служил в храме Киево-Печерской лавры.

Как точно замечено, «на простых священниках держится Церковь русская». Киевский православный обозреватель Д. Скворцов напоминает: «Священники, далекие от высоких кабинетов, ведут себя на территории, охваченной боевыми действиями, как истинные капелланы, духовно опекая антифашистов. На заставах Донбасса видели архиерея, который совершал соборование над ополченцами перед Пасхой. Кровавой Пасхой, как мы помним. На само же Воскресение настоятелем храма Свв. Гурия, Самона и Авива протоирей Павел Батарчуков провел крестный ход в Луганске вокруг захваченного антифашистами здания СБУ. Во время крестного хода о. Павел окропил стоящих на баррикадах людей во имя «усмирения страстей и укрепления духа во имя Мира, пожелав им стойкости и мужества».

Протоирей Павел Батарчуков 

На ресурсе Youtube очень много просмотров было у ролика с рассказом о настоятеле храма блаженной Ксении Петербургской протоиерее Сергии Миронове, который – в рясе на тельник и с георгиевской ленточкой рядом с крестом – изгоняет из Краматорска бэтээры украинской армии. 

На следующий день после этого эпизода машина о. Сергия была обстреляна. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от батюшки. Боевиками назначено вознаграждение за голову батюшки.

Д. Скворцов пишет: «Мне батюшка подтвердил сведения о вознаграждении: “Знаю, кто назначил, знаю, кто исполнять будет, и знаю, кто уже попробовал”. Самого же покушения не страшится: “Бояться еще в 84-м перестал, в Афгане (где служил в ВДВ. – Д.С.). Интересно только, живым весом хотят взять или на запчасти разобрать?” Отец Сергий по несколько раз в день служит молебны и панихиды на передовой и в штабе ополчения в горисполкоме. Призывает и других священников присоединяться к служению в ополчении. А «мужиков» – к службе: «Все на исполком! Быть мужиком – это не по столу стучать да на бабу орать. Иди – доказывай, что ты глава и защитник семьи. Я тоже – не «Крепкий орешек-2» или «3». Я не спасаю мир. Я лишь защищаю своих женщин (маму, жену, сёстер, внучку, бабулечек-прихожанок), храм, в котором я служу».

Протоиерей Сергий Миронов

Протоиерей Сергий Миронов

* * *

Протоиерей Андрей Новиков, преследуемый хунтой и вынужденный покинуть родную Одессу, в программе канала Россия 1 «Специальный корреспондент» заметил, что если кто-то из духовенства канонической Церкви на Украине думает, что ему удастся отмолчаться, отсидеться, то он глубоко заблуждается. В новом неонацистском государстве, которое строит захватившая власть вооруженным путем киевская хунта, места Московскому патриархату не будет. Это утверждение основано на простом анализе бандеровско-фашистской идеологии, навязываемого киевским режимом тоталитарного образа мысли, религиозного облика антирусской униатско-раскольничьей среды, а также первых шагов лиц, занявших киевские кабинеты и улицы.

О. Андрей подчеркивает, что чудовищное уничтожение безоружных граждан в разных городах Юго-Востока является свидетельством глубокой ненависти бандеровцев не только к русскому народу, но и к христианству с его ясно выраженным Духом и непреложным нравственным законом. «Новые эсэсовцы показали, что в своей дьявольской злобе они готовы на любое безумие. Помимо акта массового убийства, они совершили еще одно злодеяние, менее отмеченное прессой, но крайне показательное. Я говорю о варварском уничтожении православного храма-палатки на Куликовом поле. Значимость этого христоненавистнического акта особо подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в соболезновании, направленном Высокопреосвященнейшему митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу».

Тема развита в заявлении Союза православных граждан Украины, опубликованном 12 мая, после донецкого и луганского референдумов. В нем констатируется, что «задержание и депортация митрополита Илариона (Алфеева) в Екатеринославе – это объявление хунтой войны на уничтожение Русской Православной Церкви. И никакие маневры “православных” клоунов типа кощунника Порошенко, который с богослужения бежит на гей-парад, никого не способны обмануть. Русская Церковь – Церковь воинствующая, а не предающая и капитулирующая или уравнивающая добро и зло».

Заявление утверждает также, что на донецко-луганском референдуме «народ совершил православный русский, а не нацистский “евросодомский” выбор, символом которого является многополое существо с бородой, победившее на Евровидении. Референдум и заявка в Таможенный союз – это лишь начало великого исторического пути Новороссии домой, в Россию… Новороссия ведет не гражданскую, а религиозную и национально-освободительную борьбу с теми, кто продолжает геноцид».

Архимандрит Десятинного монастыря Алипий (Светличный), стоявший 21 января с.г. с двумя иноками на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между евромайданщиками и «Беркутом» и на время сумевший пресечь противостояние, 12 мая привел на своей странице в «Фэйсбуке» такую цитату из Священного Писания: «Книга Даниила глава 5: 25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26. Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; 27. Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким; 28. Перес – разделено царство твое...»

Нам понятно и без пространных комментариев, что госдеповский антихристов проект «Украина» – антирусский, антиправославный – завершает существование на своем 23-м году. Иначе и быть не могло. Батюшки говорят: украинизация связана с ложью и отцом лжи.

О. Алипий (в центре) с братией. 21 января 2014 г., Киев, ул. Грушевского

«Пепел Клааса» стучит в наши сердца – наказом наших новомучеников. Последнее послание, которое оставил нам 2 мая с.г. неизвестный одессит на стене третьего этажа «одесской Хатыни» – Дома профсоюзов: «Православные, вставайте!»

Рейтинг Ритма Евразии:
4
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3389