Кыргызстан при вхождении в ТС намерен расширить рынки сбыта своей продукции до Турции
16.05.2014 | Новости | 15.07
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан при вхождении в Таможенный союз намерен расширить рынки сбыта произведенной в стране продукции до Турции. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства КР по итогам визита премьер-министра Джоомарта Оторбаева в Турцию.

Отмечается, что глава правительства встретился с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом и выразил соболезнование в связи с аварией на шахте Сома, которая повлекла за собой многочисленные человеческие жертвы.

Стороны обсудили кыргызско-турецкие отношения и перспективы их развития, в том числе в культурно-гуманитарной, социально-экономической и военно-технической сферах. Они обсудили проекты поддержки правоохранительной системы КР, увеличения квот для кыргызстанских студентов в престижных вузах Турции, обмена бизнес-делегациями для привлечения инвестиций в страну.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что предстоящее 3 июня третье заседание Высшего совета стратегического сотрудничества расценивается в КР как очередной важнейший шаг на пути упрочения двустороннего стратегического партнерства. В настоящее время стороны разрабатывают повестку мероприятия.

Кыргызстан и Турция намерены активизировать усилия по разработке и реализации совместных проектов в таких областях, как гидроэнергетика, транспорт и коммуникации, туризм. Стороны обратили внимание на вопросы экономического сотрудничества в рамках вхождения Кыргызстана в Таможенный союз, в том числе расширение рынка сбыта произведенной в стране продукции, отметив, что интерес турецких бизнесменов к инвестированию в КР существенно возрастет.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:312