Совокупный объем экономик стран ТС составляет 2,2 трлн долларов
16.05.2014 | Новости | 12.30
A
A
A
Размер шрифта:

Совокупный объем экономик стран ТС сегодня составляет 2,2 трлн долларов. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на тему «МСБ в интеграционных процессах» сообщил член президиума Национальной палаты предпринимателей РК Талгат Доскенов.

«Сегодня реализовано много проектов с ЕврАзЕС: Евразийский банк развития, Евразийский деловой совет, Евразийский медиа-форум, Евразийская Ассоциация университетов, Евразийский университет имени Л.Н. Гумилева, и сегодня понятие «евразийская интеграция» стало брендом, который активно используют политики, экономисты, журналисты, общественные круги», - отметил Т.Доскенов.

«Сегодня границы стран Таможенного союза стали более прозрачными для трех экономик. Для пересечения и провоза грузов, если говорить в экономическом плане, с 2009 года товарооборот с евразийскими партнерами и партнерами по Таможенному союзу увеличился на 88% и сегодня достиг отметки в 24 млрд долларов. Казахстанский экспорт, а именно вывоз обработанных товаров, у нас увеличился в 2 раза, если говорить о мощи этой объединенной интеграции, то можно сказать, что совокупный объем экономик составляет сегодня 2,2 трлн долларов США, общий объем выпуска промышленной продукции - 1,5 трлн долларов, интеграционный эффект, что нас тоже особенно интересует, в виде прироста совокупного ВВП к 2030 году может составить порядка 900 млрд долларов», - сообщил член президиума НПП.

По его мнению, Таможенный союз более оперативен в плане увеличения показателей в сравнении с интеграционными процессами в Европе, которой понадобилось 11 лет для создания Таможенного союза, 34 года - для формирования общего рынка, и 40 лет для экономического валютного союза. А евразийской интеграции сегодня 20 лет.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239