Эксперт: Создание ЕАЭС открывает перед регионами страны огромные перспективы
17.05.2014 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Создание единой интеграционной структуры - Евразийского экономического сообщества на просторах СНГ приведёт к мощному всплеску развития промышленности. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил председатель совета общественности ВКО.

«Просматривается светлое будущее казахстанской экономики. Это в первую очередь. Такая связь на долгосрочной основе даёт огромные возможности для экономического прогнозирования. Здесь ничего нового не создаётся, раньше это было. Наши заводы все работали в едином потоке и порыве. Наш конденсаторный завод до сих пор работает в основном на экспорт. Также работает и арматурный завод. Это единое экономическое пространство очень важно, ведь не имея возможности работать на долгосрочную перспективу и прогнозировать своё экономическое развитие, находясь в отрыве от партнёров очень сложно и трудно. Сориентированная интеграционная система на долгосрочной основе даёт огромнейшие подвижки и стимул к развитию производства. Все лучшие сырьевые и перерабатывающие силы будут ориентироваться на огромнейший рынок», - сказал председатель совета общественности ВКО Владимир Лопаткин.

«Для нашего региона много выгод. Мы можем восстановить прошлые формы сотрудничества. Наладить работу между крупнейшими промышленными предприятиями. У нас много уникальных предприятий, которые смогут поставлять оборудование в РФ и Беларусь, которое им нужно. Это десятки тысяч новых рабочих мест, развитие перерабатывающей промышленности. Соответственно развитие населения, больше желающих учиться на технические профессии, работать по специальности и прочее», - резюмировал он.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:387