Иностранные палачи к услугам киевской хунты
17.05.2014 | Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министр обороны США Чак Хейгел заявил 11 мая в интервью американской телекомпании NBC, что США считают Россию противником «в том, что касается Украины». На следующий день директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью телеканалу Fusion впервые подтвердил свой визит на Украину, прошедший в обстановке секретности, подчеркнув, что «был в Киеве пару недель назад для взаимодействия с нашими украинскими партнерами и друзьями», и пояснив, что под этим взаимодействием подразумевается передача функционерам хунты «информации и средств, в которых они нуждаются для того, чтобы восстановить стабильность в стране».

По мнению специалистов, одной из причин спешного визита под чужим именем главы ЦРУ на Украину было исчезновение под Донецком спецгруппы из 20 граждан США. Речь идет о наемниках получившей печальную известность во время войны в Ираке, в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями ЧВК (частной военной компании) Greystone, входящей в ЧВК Academi (до января 2010 года называлась Xe Services LLC, до февраля 2009 года – Blackwater), боевиков которой на Украине координировал спецагент ЦРУ, лично знакомый и курируемый главой этого разведведомства США.

Исчезновение спецгруппы – лишь один из эпизодов, благодаря которым Украина молниеносно приобрела дурную славу у западных наемников и обеспокоила руководство американских спецслужб. В европейских медиа уже появилась информация об отказе США репатриировать тела 13 агентов ЦРУ, погибших в вертолете, сбитом ополченцами под Славянском.  Еще в марте на территории Киева исчезли двое неосторожно отклонившихся от намеченного маршрута перемещения наемников ЧВК Kubik Apple and Keyshn International, специализирующейся на консалтинговых услугах и консультациях армейских ведомств. Затем появилась информация о бесследном исчезновении разведывательно-диверсионной группы ЧВК Academi, пытавшейся провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска, и опознании первого натовского снайпера из числа стрелявших по майдану.

31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей о привлечении сотрудников ЧВК Greystone Limited для карательных акций против населения Юго-Востока. 7 апреля «РИА Новости» сообщило, что боевики американских ЧВК действуют в форме украинского полицейского спецподразделения «Сокол». По данным агентства, ссылающегося на собственные источники в украинских силовых структурах, перед американцами была поставлена задача «максимально быстро и жестко разобраться с протестующими». Очередное сообщение об иностранных наемниках появилось 8 апреля (когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей Украины) – т.н. глава МВД Арсен Аваков восторженно написал в своем «Фейсбуке», что они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы» (позже Аваков это сообщение удалил).

Представители киевской хунты уже неоднократно официально признавали, что в проведении т.н. АТО («антитеррористической операции») против населения Юго-Востока их консультируют американские спецслужбы. Судя по всему, именно с их подачи в середине мая «антитеррористической операцией» занялись ангажированные Коломойским и киевской хунтой «силовики с опытом Ирака», обслуживавшие на Ближнем Востоке рейды карателей из американских ЧВК против мирного населения.

Согласно заявлению и.о. президента Турчинова, Совет национальной безопасности и обороны Украины, возглавляемый фашистами Парубием и Ярошем, «принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на Юго-Востоке» на следующий день после вышеупомянутого визита в Киев главы ЦРУ Джона Бреннана. По данным «РИА Новости», цитирующим источник в украинском Генштабе, войсковая операция по подавлению «сепаратистов» на Юго-Востоке разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, опекаемая «самым большим украинским другом» ЦРУ Наливайченко.

О том, что за карателями, уничтожающими население Юго-Востока, стоят США, сообщает и американский журналист и аналитик Robert Parry, известный своими расследованиями в Newsweek и Associated Press по делу Иран-контрас и операциям ЦРУ с никарагуанскими НВФ, связанными с наркокартелями. Parry проводит прямые параллели между нынешними событиями на Украине и тем, что он наблюдал в 1980-х гг. в Латинской Америке, где «карательные подразделения, так называемые эскадроны смерти, были связаны с проамериканскими режимами и набирались из неофашистских организаций… по этому же образцу правительство США сейчас сунуло свой нос на Украину и использует неонацистов из западной Украины для противостояния жителям Юго-Востока с преимущественно русским населением». (1)

Германская Bild am Sonntag, ссылаясь на информацию спецслужб ФРГ, утверждает, что на Юго-Востоке Украины, в т.ч. под Славянском, задействовано 400 американских наемников ЧВК Academi. Согласно немецким журналистам, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) сообщила об этом своему правительству 29 апреля. Косвенно об этом свидетельствуют и данные о потерях подчиняющихся хунте зондер-команд, понесенных под Славянском: зафиксировано уничтожение нескольких десятков американских наемников ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited, а также шести боевиков польской ЧВК ASBS Othago.

По данным польских и французских медиа, поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября прошлого года, когда глава МИД Радослав Сикорский пригласил в Польшу 86 членов «Правого сектора» на обучение в Центре подготовки полиции в городе Легионово (23 км от Варшавы). Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т.д.

Польский еженедельник Nie ссылается на фото из Легионово, запечатлевшее украинских фашистов, одетых в нацистскую форму, рядом с их польскими инструкторами в штатском. Пребывание и подготовка курсантов финансировалось польским МИДом. Пока польские спецслужбы дрессировали будущих карателей, премьер-министр Польши Д. Туск призывал президента В. Януковича к спокойствию и предостерегал от «непропорционального применения силы». Сегодня тот же польский премьер, дед которого – Юзеф Туск – служил в гитлеровском вермахте, куда вступил после аннексии фашистами Данцига-Гданьска (информация французского историка Тьерри Мейсана и польского депутата и журналиста Яцека Курского, впервые официально озвучена и признана самим Туском еще в 2005 году), требует у киевской хунты обращаться с «восточными мятежниками» пожёстче, «как с террористами»…

Иностранные палачи к услугам киевской хунты

Так что спецоперация, начатая киевской хунтой руками наемников из стран НАТО, западных ЧВК и местных фашистов при поддержке спецслужб США и Польши, имеет тенденцию к разрастанию.

*  *  *

В  пятницу вечером на пресс-конференции в Славянске «народный мэр» Вячеслав Пономарев сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери. «Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года – в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных», – заявил В. Пономарев.

По его словам, уничтожены несколько десятков иностранных наемников. Частная военная компания ASBS OTHAGO (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем, потеряла шесть человек, американская частная охранная компания Greystone – 14 человек, еще одна ЧВК из США – Academi (до 2009 года – Blackwater) – 50 человек. ЦРУ и ФБР США потеряли, по словам В. Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 – убитыми. (2)

__________

Фото – http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=6&t=7801&start=50

 

(1) www.mk.ru/politics/2014/05/11/robert-perri-ssha-na-ukraine-unichtozhayut-russkih-s-pomoschyu-natsistov-a-amerikantsyi-nichego-ne-znayut.html

(2) http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1192919

Теги: ЦРУ  Украина  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
40
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:5205