Первый вице-премьер ДНР: Киев скрывает реальное число жертв спецоперации
17.05.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Киев занижает количество убитых и раненых в результате операции, которую на юго-востоке Украины проводят подконтрольные ему воинские части и вооруженные формирования. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил Андрей Пургин, который ранее на сессии Верховного совета был избран первым вице-премьером провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых, - подчеркнул Пургин. - Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения".

На вопрос о первоочередных задачах руководства ДНР Пургин заявил, что власти провозглашенной республики действуют в рамках временной конституции. "Роль временного законодательного органа исполняет Верховный совет, сформированный из 150 представителей различных населенных пунктов и районов региона, - отметил он. - В сентябре состоятся выборы в парламент ДНР, который сформирует органы исполнительной власти".

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мы не можем ждать осени, поэтому сейчас уже сформированы временные органы исполнительной власти. Скоро они должны приступить к исполнению своих обязанностей", - сообщил Пургин. Среди их основных задач на первый период он назвал обеспечение безопасности региона и выдворение с территории ДНР "иностранного военного контингента".

На третьей сессии Верховного совета провозглашенной ДНР был избран премьер-министр, которым стал Александр Бородай. Кроме того, был частично утвержден состав правительства, в который вошли три вице-премьера и 19 министров. Вице-премьером по экономике избран Александр Семенов, по социальной политике - Александр Калюсский.

Министром экономического развития провозглашенной ДНР избран Владимир Подгорный, финансов - Екатерина Матющенко, юстиции - Вячеслав Писаренко.

Назначения на остальные должности ожидаются в ходе очередной сессии Верховного совета, которая пройдет 19 мая.

В пресс-службе провозглашенной ДНР корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что нынешний состав депутатов Верховного совета и членов кабинета министров будет исполнять свои обязанности до всенародных республиканских выборов. Как сообщил на прошедшей сессии Верховного совета его спикер Денис Пушилин, их проведение намечено на 14 сентября.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:369