Мнение: ЕАЭС откроет новые возможности для потребителей
18.05.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз откроет новые возможности для потребителей. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала депутат Мажилиса парламента РК Светлана Романовская.

«Для потребителей - сплошные плюсы, потому что развивается конкуренция. А конкуренция способствует тому, что наш бизнес начал шевелиться»,- отметила Светлана Романовская.

По ее мнению, с точки зрения конкуренции сплошные плюсы коснуться потребителей, так как в стране появятся новые товары и услуги, но минусом может стать то, что покупатели мало осведомлены о качестве товаров на рынке.

«В этой связи нам необходимо внедрять обязательное потребительское образование хотя бы в вузах для того, чтобы все те кто работает в разных сферах знали границы прав потребителей, а предприниматели знали всю степень ответственности за здоровье нации. Мое мнение такое, с одной стороны это хорошо, а с другой стороны мы пока не знаем, насколько будут достоверны те данные о товарах, которые предоставляют производители»,- сказала депутат С.Романовская.

Также она отметила, что отечественные предприниматели активизируются, так как в стране идет постоянная поддержка бизнеса, в виде льготных условий и им придется выйти из расслабленного состояния, в котором они сейчас находятся. Также она подчеркнула, что мораторий на проверки бизнеса коснется не только отечественных производителей, но и всего того, что будет реализоваться в рамках евразийской интеграции.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324