Единые госзакупки в рамках ЕАЭС будут способствовать экспортному потенциалу Казахстана
19.05.2014 | Новости | 10.45
A
A
A
Размер шрифта:

Экспортному потенциалу Казахстана будет способствовать принятое решение о единых государственных закупок. Интерес казахстанских предпринимателей в этом очевиден: общий рынок госзакупок превышает отечественный примерно в 26 раз. Об этом на брифинге в СЦК отметил генеральный директор АО «Центр развития торговой политики» МЭБП РК Руслан Султанов, сообщает Zakon.kz.

Султанов отметил, что основными трудностями в экспорте можно считать ограничения доступа на рынки стран ТС ряда товаров, например, алкоголя, фармацевтической продукции. Работа по устранению подобных барьеров во взаимной торговле ведется по поручению глав государств.

«Условно говоря, это минусы современного этапа развития Таможенного союза, которые постепенно будут устранены. Интеграция послужила одним из локомотивов форсированной индустриализации страны. Открываются новые предприятия, в том числе, в абсолютно новых для Казахстана отраслях, таких как фармпромышленность, автомобилестроение, обладающие огромным мультипликативным эффектом. К примеру, в 2013 году HyundaiAutoTrans экспортировал в Беларусь 318 единиц автотехники, превысив показатель предыдущего года на 22%. Плановой задачей на 2014 год является экспорт 11 тысяч легковых, грузовых автомобилей и автобусов», - пояснил Султанов.

Источник: Zakon.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:358