Кыргызстан 90% произведенной продукции экспортирует в ТС
19.05.2014 | Новости | 13.05
A
A
A
Размер шрифта:

Около 90% продукции, производимой в сфере легкой промышленности, Кыргызстан экспортирует в Россию и Казахстан. Об этом председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности КР Фархад Тологонов сообщил сегодня в ходе круглого стола на тему: «Что будет с торговлей и легкой промышленностью КР при вступлении или невступлении в ТС».

«100 тысяч человек заняты в сфере легкой промышленности Кыргызстана. По этой причине Кыргызстану нет смысла ограждаться от стран ТС», - сказал он.

«Кыргызстан готов вступить в ТС при выполнении основных требований, как снижение таможенных ставок на ввоз сырья, запрет на ввоз в Кыргызстан из Китая контрафактной продукции под брендом «Made in Kyrgyzstan», а также помощь в виде налоговых облегчений после вступления КР в ТС», - сказал Ф.Тологонов.

Депутат Жогорку Кенеша Алла Измалкова также отметила, что Россия и Казахстан являются традиционными потребителями кыргызской продукции.

«Кыргызстану необходимо тесное сотрудничество со странами ТС. Жить в изоляции от стран Таможенного союза невозможно», - сообщила депутат.

Напомним, что правительство Кыргызстана 12 мая одобрило проект «дорожной карты» по вступлению республики в ТС.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261