Оппозиция Латвии выступила против преследования за отрицание «советской оккупации»
19.05.2014 | Новости | 15.34
A
A
A
Размер шрифта:

Латвийское оппозиционное объединение «Центр Согласия», отстаивающее интересы русской общины, обратится к президенту страны Андрису Берзиньшу с просьбой вернуть в парламент законопроект об уголовной ответственности за отрицание советской и немецкой оккупаций Латвии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из лидеров Валерия Агешина.

«Обратимся к президенту Латвии с требование не провозглашать скандальные поправки к Уголовному закону, которые предусматривают реальные тюремные сроки за выражение личного мнения, реальное лишение свободы сроком до пяти лет за ”публичное прославление, отрицание, оправдание” преступлений нацистского и советского режимов», – заявил Агешин. Он крайне негативно оценил этот законопроект и даже назвал его «юридическим браком».

Ранее сообщалось, что 15 мая текущего года сейм Латвии одобрил поправки в законодательство страны, которые предусматривают введение уголовное ответственности за отрицание «советской оккупации».

За принятие этой инициативы проголосовали 56 депутатов Сейма, против выступили 22 народных избранника, большинство из которых являлись членами «Центра согласия».

Источник: Полит.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260