С.Лавров: Москва возмущена ложью Киева о трагедии в Одессе
19.05.2014 | Новости | 18.33
A
A
A
Размер шрифта:

Москва возмущена попытками Киева скрыть настоящие причины трагедии в Одессе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Лавров заявил, что Россию не устраивает, как проводится расследование событий в Одессе 2 мая, организованное Верховной радой, и подчеркнул, что Россия будет добиваться «объективного и беспристрастного» расследования, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не можем, естественно, брать на себя функции прокуроров и судей, но мы хотим, чтобы все факты, которых сейчас всплывает бесчисленное множество, были рассмотрены, включая сообщения о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, включая, по подозрению, наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, которые также упоминаются в этих сообщениях», - сказал он.

«Мы хотим, чтобы все это было досконально расследовано, также как и появившиеся свидетельства о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, от пулевых ранений, что их добивали, не давали выбраться из горящего здания», - заявил он.

Лавров напомнил, что фракция коммунистов выступила за открытое расследование, а другие фракции «известной коалиции» настаивали на закрытом характере расследования. Из-за возражений первых было решено удалить их из зала заседаний. После чего в знак протеста парламент покинула и фракция Партии регионов.

«Такой подход к расследованию вопиющего преступления, мягко говоря, настораживает и наводит на определенные размышления», - заявил министр.

По мнению Лаврова, ОБСЕ и ООН не могут оставаться в стороне, когда речь идет о «преступлениях наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома», поэтому расследованию нужно присвоить статус международного.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227