Премьер: Правительство Кыргызстана единогласно решило, что республике необходимо вступить в ТС
20.05.2014 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана единогласно решило, что республике необходимо вступить в Таможенный союз – Беларуси, Казахстана и России. Об этом премьер-министр Джоомарт Оторбаев заявил на парламентских слушаниях «Вступление КР в ТС: плюсы и минусы».

«Если мы думаем о будущем, то нам нужно принимать принципиальное решение. Либо у нас будет открытая экономика, либо закрытая. На границах либо мы строим стены, либо открываем их. Все видят, какие экономические проблемы возникают, когда закрываются границы. Мы должны строить открытую экономику», - сказал премьер.

По его словам, правительству Кыргызстана нужна поддержка Жогорку Кенеша и общества. «Позиция кабмина ясна и открыта. Кыргызстан должен вступить в Таможенный союз», - сказал премьер.

Дж.Оторбаев отметил, что в обществе идут активные дискуссии по вопросу вступления КР в ТС. «Никто не подталкивал и торопил Кыргызстан. В течение полутора лет совместно с Евразийской экономической комиссией разрабатывался оптимальный вариант «дорожной карты» по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, которую кыргызский кабинет министров принял 12 мая», - сказал кыргызский премьер.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235