Президент Киргизии поддержал вступление страны в Таможенный союз
20.05.2014 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Киргизии Алмазбек Атанбаев призвал страну как можно быстрее вступить в Таможенный союз, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что такое решение станет исключительно экономическим шагом, не имеющим никакой политической подоплеки.

При этом, как заявил замруководителя аппарата президента Сапар Исаков, перед присоединением к организации правительство страны должно заняться снижением рисков, связанных с вступлением. В первую очередь речь идет о финансовом обеспечении процесса. Данный вопрос будет обсуждаться на встрече тройки ТС в Астане 29 мая.

Последней на сегодняшний день страной, объявившей о присоединении к Таможенному союзу, стала Армения, о чем она заявила в сентябре 2013 года. Из-за этого решения подписание соглашения о свободной торговле с ЕС было сорвано.

Таможенный союз начал работу в 2010 году. Первоначально в него вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. Из других стран вступить в организацию изъявлял Таджикистан.

Таможенный союз представляет собой экономическое объединение на постсоветском пространстве, которое предполагает сокращение таможенных издержек в товарообороте между странами. Вместе с тем ряд ограничений в торговле остается и в рамках Таможенного союза. В частности, Россия не намерена полностью отказываться в рамках ТС от экспортных пошлин на нефть и газ.

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:357