Президент ТПП РФ: Интерес других стран к режиму свободной торговли с ТС постоянно растет
20.05.2014 | Новости | 17.30
A
A
A
Размер шрифта:

Количество стран, заинтересованных в присоединении к режиму свободной торговли с Таможенным союзом, постоянно растет. Об этом заявил журналистам президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат стран государств - участников СНГ, которое проходит сегодня в Минске.

"Мы сейчас чрезвычайно близки к подписанию соглашения о свободной торговле между странами - участницами Таможенного союза и Вьетнамом, и в принципе количество стран, которые будут в перспективе присоединены к режиму свободной торговли с ТС, будет увеличиваться, так как интерес проявляют очень многие. Но важно в этом плане отстоять и свои интересы", - подчеркнул руководитель палаты.

Говоря о торговле внутри Таможенного союза, Сергей Катырин отметил, что обмен товарами России со странами ТС отличается от внешней торговли страны. "В товарообороте со странами, которые находятся за пределами Таможенного союза, доминируют поставки углеводорода, а с Беларусью и Казахстаном складывается другая картина экспорта и импорта: в товарообороте между этими странами присутствуют поставки машин, оборудования, электрооборудования и других товаров", - сообщил президент ТПП России.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:347