Т.Сариев: Вступление Кыргызстана в ТС принесет трудности, но отказ создаст больше трудностей
20.05.2014 | Новости | 11.40
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Кыргызстана в Таможенный союз принесет трудности, но отказ от присоединения создаст больше сложностей. Об этом министр экономики Кыргызстана Темир Сариев сообщил на парламентских слушаниях «Вступление Кыргызстана в Таможенный союз: плюсы и минусы», передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, отрицательным последствиями вступления КР в ТС станет рост цен на товары, поставляемые из дальнего зарубежья, возможное сокращение импорта из Китая, рост безработицы, прежде всего среди тех, кто занят на крупных оптовых ранках и в секторе мелких предпринимателей. По этой причине разрабатывается единая программа вхождения в ТС с целью того, чтобы экономика понесла наименьшие потери.

Т.Сариев отметил, что после вступления КР в ТС ожидается создание выгодных условий для торговли без таможенных границ, рост инвестиций, откроются новые возможности для развития экономики, будут созданы новые рабочие места, торговцы смогут поставлять свою продукцию на новый рынок ТС.

Рассказывая о негативных и положительных последствиях вступления Кыргызстана в ТС, Т.Сариев сообщил, что если Кыргызстан не будет вступать в ТС, то может вступить в силу договор о зоне свободной торговли.

«Это может означать отмену беспошлинных поставок ГСМ, также под экспортные пошлины могут попасть и многие другие товары, а также возможно, что ТС может ограничить торговлю с Кыргызстаном, как с третьей страной», - сказал Т.Сариев.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218