Министр ЕЭК: В разработке Таможенного кодекса максимально учитываются интересы предпринимателей
21.05.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

В разработке Таможенного кодекса максимально учитываются интересы предпринимателей и развитие малого и среднего бизнеса наших стран. Об этом сообщил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, выступая на VI ежегодном форуме по развитию малого и среднего бизнеса, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу комиссии.

19 мая в Москве Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин принял участие в VI Ежегодном форуме по развитию малого и среднего бизнеса, который был организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с газетой «Ведомости».

Владимир Гошин выступил с докладом, посвященным работе по совершенствованию Таможенного кодекса Таможенного союза, которую проводит таможенный блок ЕЭК. В своем докладе Министр по таможенному сотрудничеству остановился на ключевых новациях разрабатываемого проекта и проблемных вопросах, существующих в сфере таможенного администрирования в Таможенном союзе. В частности, среди основных нововведений проекта Министр обратил внимание на приоритет электронного таможенного декларирования и возможность совершения таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации и выпуском товаров, автоматически информационными системами таможенных органов.

«Мы разрабатываем новый Таможенный кодекс в тесном взаимодействии с деловым сообществом Беларуси, Казахстана и России и стараемся максимально учесть интересы предпринимателей, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса наших стран», - отметил Владимир Гошин.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258