В Казахстане 73% населения поддерживает участие государства в Таможенном союзе
21.05.2014 | Новости | 17.42
A
A
A
Размер шрифта:

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития и Исследовательский институт «Общественное мнение» провели опрос по «Интеграционному барометру ЕАБР» среди жителей 12 стран СНГ, чтобы изучить и понять общественное мнение по различным аспектам евразийской интеграции и кооперации в динамике. Об этом на панельной сессии «Общественное восприятие Евразийской интеграции» сообщил руководитель направления Центра интеграционных исследований ЕАБР Владимир Перебоев.

Согласно результатам исследований наибольшее количество граждан, которые поддерживают участие своей страны в ТС, насчитывается в Казахстане.

«В целом, восприятие Таможенного союза и Единого экономического пространства положительное в странах-членах союза. Наиболее высокая поддержка участия в ТС у граждан Казахстана - на уровне 73%. При этом в Казахстане за год (с 2012 по 2013 годы) произошло снижение поддержки участия в Таможенном союзе», - сообщил Владимир Перебоев.

«На 7% снизилось одобрение участия Казахстана в Таможенном союзе. Эта цифра в основном зависит от граждан, которым безразлично участие страны в Таможенном союзе. Снижение уровня поддержки произошло и в России - на 5%. При этом рост безразличного отношения закрепился на уровне 7%. А в Беларуси наоборот за год произошел рост поддержки на 5%. Это для нас, конечно же, позитивный фактор. При этом снизилось и число безразлично относящихся к участию Беларуси», - добавил В.Перебоев.

По его словам, по итогам данного исследования в 2014 году ожидается, что произойдет некоторое снижение поддержки граждан стран-участниц Таможенного союза в участии в союзе.

«Пока сложно говорить о конкретных цифрах, но мы надеемся, что снижение произойдет незначительное, или, возможно, его вовсе не будет», - сказал В.Перебоев.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254