В Севастополе началась подготовка к молодежному форуму «Таврида»
21.05.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

16 мая в помещении Яхт-клуба №57 Черноморского флота Российской Федерации состоялось первое собрание молодежного организационного комитета по проведению международного форума «Таврида».

Молодежный слет пройдет в Севастополе недалеко от поселка Орловка с 10 по 20 августа, в нем смогут принять участие более 2 тысяч человек не только из России, но также и из стран СНГ, а также дальнего зарубежья.

Организаторы молодежного форума – «Опора России» и Федеральное агентство по вопросам молодежи («Росмолодежь»). Форум пройдет под эгидой коалиции общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт».

Основная направленность слета — историко-патриотическая, в рамках мероприятия планируются различные тематические площадки и развернутая образовательная программа.

В деятельности молодежного организационного комитета принимают участие студенческие и общественные активисты, начинающие предприниматели и журналисты со всего Крыма.

Открывая встречу, исполнительный директор «Тавриды» Алексей Любцов рассказал о том, что 12 мая и.о. губернатора города Сергей Меняйло подписал распоряжение №100 «О проведении на территории Севастополя международного молодёжного слёта «Таврида», и уже сейчас началась активная работа по обеспечению и техническому оснащению слета, в частности, проводится канализация, огораживается территория и т.д.

Алексей Анатольевич отметил, что в России есть опыт проведения форумов для молодежи, таких как "Селигер", "Бирюса", «Острова», но «Таврида» должна стать особенным мероприятием, что связано с переходом Крыма в юрисдикцию Российской Федерации.

Отчёт об организационно-технической подготовке Слёта представил заместитель директора слета, депутат Сакского городского Совета Константин Борисович Аликин. Он рассказал ребятам об основных направлениях работы форума и предложил им определится с интересующей их тематикой.

По итогам совещания были созданы рабочие группы, задачей которых станет подготовка необходимой базы для дальнейшей информационно-методической и организационной подготовки Слёта. Результаты работы рабочих групп будут представлены на следующем заседании организационного комитета через неделю.

Пресс-служба молодежного организационного комитета международного форума «Таврида»

Источник: ForPost

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:387