Бизнесменов стран-членов ЕАЭС освободят от бумажной волокиты на таможенных постах
22.05.2014 | Новости | 11.05
A
A
A
Размер шрифта:

Бизнесменов стран-членов Евразийского экономического союза освободят от бумажной волокиты на таможенных постах. Об этом на деловом конгрессе «На пути к Евразийскому экономическому союзу» в рамках VII Астанинского экономического форума сообщил член коллегии по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин. 

«Мы хотим отразить запросы бизнеса и госорганов, в частности таможенных и налоговых. В частности, что нужно работать по-новому. Это означает применение электронных технологий, практический полностью уход от бумажных технологий. Мы договорились, что бумажная декларация будет применяться в самом крайнем случае», - сообщил Владимир Гошин.

По его словам, принята договоренность, что будет предоставляться только одна декларация.

«То есть никаких иных документов, ни товаро-транспортных накладных, ни инвойсов не будет предоставляться, если не потребует этого система анализа рисков», - добавил Гошин.

По его словам, также принята договоренность о возможности автоматического совершения операций по выпуску товаров.

«То есть, чтобы выпуск товаров, которые не представляют риска, осуществлялся без физического контакта таможенника и представителя хозяйствующего субъекта», - уточнил он.

Он отметил, что накануне подписания документа участники переговоров постараются сделать один единый документ, где будут записаны все основополагающие нормы законодательства.

«Создана рабочая группа на уровне заместителей министров ряда ведомств. Подчеркну, что в ней участвуют представители бизнеса», - заключил Владимир Гошин.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271