ЕЭК: Единый рынок услуг в ЕЭП по ряду направлений начнет работать с 1 января 2015 года
22.05.2014 | Новости | 12.16
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) завершается формирование общего рынка услуг по ряду направлений,который начнет действовать с 1 января 2015 года, сообщил сегодня министр по экономике и финансовой политике член Коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов в ходе VII Астанинского экономического форума.

«Евразийской экономической комиссией совместно с правительствами Сторон проводится работа по формированию единого рынка услуг, который предполагает взаимное признание лицензий, разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, возможность осуществления этой деятельности без дополнительного учреждения в качестве юридического лица, предоставление национального режима и режима наибольшего благоприятствования без изъятий. Предполагается, что по некоторым видам услуг, не имеющих ограничений по их реализации на территории стран ТС и ЕЭП, механизм единого рынка заработает с 1 января 2015 года», - сказал Т.Сулейменов.

По его словам, единый рынок услуг также предусматривает взаимное признание сторонами квалификаций персонала поставщика услуг, гарантирование права получателей услуг.

При этом он отметил, что по другим, более зарегулированным и чувствительным видам услуг требуется принятие переходного периода. В течение этого времени будут проводиться мероприятия по гармонизации правил доступа на рынок, реализации соответствующих отраслевых «дорожных» карт.

Кроме того, по его словам, сохранится определенный перечень услуг, по которым функционирование единого рынка станет возможным с определенными изъятиями и ограничениями, в том числе с точки зрения обеспечения интересов национальной безопасности, обороны и выполнения функций государственной власти.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307