Странам-участницам ТС предложили совместно искать пути развития сотрудничества
22.05.2014 | Новости | 09.16
A
A
A
Размер шрифта:

Вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков в ходе заседания «круглого стола» в рамках Астанинского экономического форума предложил странам-участницам Таможенного союза совместно искать пути развития сотрудничества.

«Евразийский экономический союз - это общий рынок. Он будет принципиально новым объединением ХХI века, работающим на принципах равноправия, взаимной выгоды и учёта интересов всех его участников. Основным принципом будущего Евразийского экономического союза является приверженность нормам и правилам международной торговли, требованиям ВТО. Кроме того, Евразийский экономический союз - это международная экономическая организация, создаваемая исключительно на базе интересов государств-участников по экономическому сотрудничеству. В этой связи, предлагаю нам с вами приступить к поиску путей развития совместного экономического сотрудничества центральноазиатских стран и государств Таможенного союза и ЕЭП», - сказал Тимур Жаксылыков.

Он добавил, что факты свидетельствуют о значительном потенциале развития таких отношений. В частности, с момента создания Таможенного союза объемы прямых иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность Казахстана увеличились на 88% до 3,4 млрд долларов в 2012 году.

«Общие объемы прямых иностранных инвестиций за последние три года выросли на 34% до 28,3 млрд долл. То есть являются очевидными возможности интеграционного взаимодействия с учетом расширения рынков сбыта продукции, устранения барьеров», - заключил вице-министр.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266