ЕЭК рассматривает возможность старта переговоров о ЗСТ с рядом латиноамериканских стран
23.05.2014 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает возможность старта переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с рядом латиноамериканских стран, заявил "Интерфаксу" министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"У нас вчера были (переговоры - ИФ) с Латинской Америкой. Мы тоже подтверждаем, что рассматриваем несколько стран - пока их не будем называть, - с которыми, возможно, мы инициируем процесс по свободной торговле на латиноамериканском континенте", - рассказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Говоря о развитии сотрудничества с государствами региона, А.Слепнев отметил, что наши экономики близки по структуре. По его словам, это, с одной стороны, создает естественные опасения бизнеса по поводу того, как можно выстраивать взаимодействие, если отсутствует комплиментарность.

"Но, с другой стороны, это большое преимущество сейчас, поскольку все стороны хотят наращивать потенциал своих товаров, повышать их конкурентоспособность. В этом плане мы можем объединить усилия, с тем чтобы уже совместными усилиями наши товары продвигать и на рынки друг друга, и на рынки третьих стран", - подчеркнул он.

А.Слепнев подчеркнул важность ведущегося сейчас диалога по отраслям - по авиации, по медицине, по IT и так далее, который, по мнению министра, создает базу, на которой можно будет обсуждать более глубокую интеграцию.

"Я думаю, что до зоны свободной торговли нам, конечно, если мы говорим про Латинскую Америку так широко, надо дорасти немножко, подойти. Но, другое дело, что есть интерес к формированию всех основ и предпосылок, для того чтобы перейти потом уже к этому диалогу", - заключил он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265