Генштаб ВС РФ: на Украине на стороне Киева действуют десятки иностранных наемников
23.05.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

По данным Генштаба ВС РФ, на Украине на стороне киевских властей действуют десятки иностранных военных наемников.

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, принимающий участие в 3-й Московской конференции по международной безопасности.

"По имеющимся у нас достоверным данным, на стороне киевских властей в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных военных наемников, в том числе американцев", - сказал представитель Генштаба.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, заявил, что российских диверсантов на Украине нет, зато наемники из США координируют украинских силовиков на юго-востоке.

Дипломат напомнил, что на прошлых заседаниях российская сторона просила коллег подтвердить отсутствие на территории Украины сотрудников американских частных военных компаний. "Нас заверили, что их там нет. Однако сейчас уже не в российских, а западных СМИ, в частности в известной немецкой газете "Бильд", появились сообщения о том, что все-таки иностранные наемники на Украине присутствуют", - сказал он.

По данным Генштаба, также имеются факты участия в событиях на Украине частных военных компаний. 

Большая часть современных локальных военных конфликтов инициирована США и их союзниками, также заявили в Генштабе ВС РФ. По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, "США не могут смириться с формированием новых центров силы". При этом они задействуют широкий арсенал средств, таких как санкции, помощь прозападным силам. "Решающим аргументом становится военная сила", - подчеркнул Герасимов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249