Ни Россия, ни другие страны СНГ не пошлют наблюдателей на украинские выборы
24.05.2014 | Новости | 01.27
A
A
A
Размер шрифта:

Россия не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине, которые состоятся 25 мая.Такое заявление сделал глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на соответствующий вопрос, пишет Interfax.

"Мы посмотрим, как пройдут выборы на Украине, где они будут. Для нас главное не выборы и не кто будет избран, а что будет со страной дальше, как будет проходить конституционная реформа", - сказал Иванов.

Наблюдателей от других стран СНГ также не будет на выборах президента Украины, - заявил РИА Новости исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, основной причиной отсутствия на украинских выборах наблюдателей от Содружества стал тот факт, что Киев не выслал им приглашение. "Это нормально, это право каждого государства приглашать или не приглашать", — отметил Лебедев.

Однако, по его словам, есть как политические, так и экономические причины этого решения. "Украина в этом году не смогла внести в бюджет СНГ ни одной копейки, ни одной гривны, а финансирование миссии СНГ, конечно, требует расходов", — подчеркнул Лебедев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV заявил, что Россия не признает итоги президентских выборов на Украине. "Но я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей на Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является", - сказал Медведев.

В начале мая президент РФ Владимир Путин назвал предстоящие на Украине выборы "движением в правильном направлении", но подчеркнул, что они могут быть легитимными, только если будет остановлена "карательная операция" и только если начнется непосредственный внутриукраинский диалог.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247