Мигранты из Армении получат в России трудовые преференции
26.05.2014 | Новости | 11.02
A
A
A
Размер шрифта:

Трудовые мигранты из Армении получат те же права в России, которые действуют в отношении граждан Беларуси и Казахстана. Об этом заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

«Процессы евразийской интеграции предполагают наряду с экономической интеграцией и обеспечение свободы в передвижениях граждан. Чем глубже происходит интеграция в сфере экономики и в создании единого рынка труда, тем больше условий создается для беспрепятственного передвижения граждан, для сокращения необходимых миграционных процедур», — отметил глава ФМС.

По словам Ромодановского, льготы для армянских мигрантов будут введены еще до завершения официального вступления Армении в Таможенный союз. «Это международный договор, и он вступает в действие с момента его ратификации», — пояснил руководитель ФМС.

Трудовые преференции позволят мигрантам из Армении работать в РФ без учета установленных законом квот на иностранную рабочую силу и без получения специального разрешения. Также в течение 30 суток они и члены их семей смогут вообще не проходить процедуру регистрации.

Источник: Курс.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1408