Министр экономики Киргизии: Вступление в ЕАЭС – следующий шаг после присоединения к ТС
26.05.2014 | Новости | 11.36
A
A
A
Размер шрифта:

"Вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это следующий шаг после вхождения в Таможенный союз", - заявил министр экономики Темир Сариев сегодня, 26 мая, на заседании парламентского комитета по международным делам, где рассматривается "дорожная карта" по вступлению Киргизии в ТС.

По словам министра, "дорожная карта" – это алгоритм по приведению законодательства КР в соответствие с законодательством ТС. "Также есть Евразийский экономический союз, вступление в который является следующим шагом после вступления КР в ТС. Нам нужно разработать около 30 проектов законов и еще более 60 постановлений и различных решений", - сказал Сариев.

Вместе с тем он отметил, что "дорожная карта" еще не означает вступление КР в ТС. "Основное – это соглашение о вступлении КР в ТС. Мы совместно с комиссией разработаем его проект, который потом представим в парламент на ратификацию. И лишь после того как все его статусы международного документа будут определены и приняты, он вступит в силу", - добавил Сариев.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:236