Запад взращивал укрофашизм своими руками
26.05.2014 | Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

Захватившие власть над Украиной фашисты не скрывают своих взглядов и находят поддержку на Западе. 9 мая, в День Победы над фашистской Германией, назначенный хунтой губернатором Херсонской области Юрий Одарченко назвал Гитлера освободителем.

«Фашисты, олигархи и западная экспансия – первопричина кризиса на Украине» – это заглавие материала The Guardian (1) точно отражает суть происходящего на украинской земле, где, как отметили еще в начале этого года британские журналисты, «в центре протестов и нападений на государственные учреждения стоят правые националисты и фашисты. Получается, что на неделе, когда отмечался День памяти Холокоста, основанный в честь освобождения Освенцима Красной армией, западные политики приветствовали на улицах Киева сторонников тех, кто помогал осуществлять геноцид».

Такова сегодня киевская действительность

Такова сегодня киевская действительность

Аналитик из США Eric Draitser (Нью-Йорк) в статье «Украина и возрождение фашизма» (5) предупреждает: «Это лишь последний пример возрождения самой коварной формы фашизма из всех, виденных Европой, начиная с падения Третьего рейха… «Правый сектор», по существу, головная организация ряда ультранационалистических (читай: фашистских) групп, вроде сторонников партии «Свобода», партии «Патриоты Украины», «Украинской национальной ассамблеи – Украинской Национальной Самообороны «(УНА–УНСО) и «Тризуба». Все эти организации имеют общую идеологию, помимо прочего – крайне антирусскую, антииммигрантскую и антиеврейскую».

Тезисно программа хунты изложена еще в начале 2000-х гг. в воззвании к избирателям депутата трёх созывов Верховной рады от УНА–УНСО Андрея Шкиля его спичрайтером Татьяной Чорновол: «…образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас. Молодежь Одессы! У нас есть большое дело – освободить от москальской оккупации наших братьев, которые страдают на Дону и Кубани. Вступайте в ряды УНА–УНСО и положите свою жизнь ради свободы Украины! Смерть москалям и жидам! Слава героям!».

Сегодня Т. Чорновол – активистка УНА–УНСО с 17-летнего возраста и руководитель созданного при содействии Аслана Масхадова «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, состоящая с 1996 года на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу» (3), официально является «уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики», т.е. главой антикоррупционного бюро хунты!

Чорновол во всей своей русофобской красе

По словам Eric Draitser, украинских фашистов роднит  с гитлеровскими «коричневорубашечниками» и «чернорубашечниками» Муссолини использование запугиваний и грубой силы. Им «удалось превратить конфликт вокруг экономики и политических пристрастий страны в экзистенциальную борьбу за выживание самой нации, которую эти так называемые националисты, по их утверждениям, так нежно любят. Картины Киева в огне, улицы Львова, заполненные головорезами, и другие леденящие кровь примеры хаоса в стране, без всякого сомнения, иллюстрируют, что политические переговоры в настоящее время больше не считаются основным вопросом. Скорее, это проблема украинского фашизма и вопрос его поддержки или отторжения» (5).

Многие ультраправые экстремисты Европы оказывают активную поддержку становлению фашизма на Украине. Например, члены правоэкстремистской организации Швеции «Молодежь Севера» (Nordisk Ungdom) ведут сбор средств «свободной Украине» и организуют группы поддержки украинских единомышленников в соцсетях. С начала марта в Киев для поддержки местных неонацистов в борьбе за власть стали прибывать десятки боевиков экстремистской «Партии шведов» (Svenskarnas Party).

Власти Швеции и ЕС смотрят на это десантирование сквозь пальцы. Согласно заявлению Ahn-Za Hagström, главного аналитика полиции безопасности СЭПО, в ведении которой находится контроль за праворадикальными движениями, «эти поездки не являются предметом нашего интереса. Нет никаких запретов на участие в организациях, международных контактах или поездках». Это циничное заявление прозвучало на фоне сообщений о задержании спецслужбами РФ по подозрению в подготовке террористических актов на территории семи регионов России (Ростовской, Волгоградской, Тверской, Белгородской, Орловской областей, Калмыкии и Татарстана) 25 граждан Украины и гражданина Швеции, фактически проживающего на Украине, занимавшегося фотосъемкой местности, где временно дислоцировалась военная техника Вооруженных сил России.

«Фашистская угроза распространяется по Европейскому континенту, – подчеркивают западные аналитики, – события на Украине и возрождение там праворадикального экстремизма не может рассматриваться изолированно, не говоря уже о понимании происходящего. Скорее, всё это должно рассматриваться как часть растущей тенденции по всей Европе (а на самом деле в мире) – тенденции, которая угрожает самим основам демократии» (5).

Немецкие неонацисты приветствуют своих бандеровских единомышленников

«В попытке вырвать Украину из сферы влияния России альянс США–ЕС–НАТО не впервые вступает в союз с фашистами, – подчеркивает Eric Draitser, – общеизвестно, что на протяжении десятилетий миллионы людей в Латинской Америке исчезли или были убиты членами фашистских военизированных формирований, вооружённых и поддерживаемых США. Моджахеды Афганистана, которые позднее трансформировались в «Аль-Каиду», а также крайние идеологические реакционеры были созданы и финансируются США для дестабилизации России. И, конечно же, есть мучительная реальность Ливии и совсем недавний пример – Сирия, где США и их союзники финансируют и поддерживают войну экстремистов-джихадистов против правительства, которое отказалось сотрудничать с США и Израилем. Эти тревожная модель, которая давно подмечена политическими обозревателями: США всегда действуют заодно с правыми экстремистами и фашистами во имя своих геополитических выгод» (5).

С независимыми американскими аналитиками солидарны и европейские ученые. Например, известный французский журналист, основатель политологического центра Reseau Voltaire Терри Мейсан, отмечающий, что на Украине «в отличие от Ливии и Сирии, у Вашингтона нет под рукой джихадистов, чтобы посеять хаос. Поэтому решено положиться на нацистов, с которыми Государственный департамент США работал против СССР и которых организовал в политические партии с обретением Украиной независимости… Фактически у Вашингтона, поддерживавшего нацистскую партию Гитлера до 1939 г. и продолжавшего иметь деловые контакты с нацистской Германией до конца 1941 года, никогда не было моральной проблемы с поддержкой нацизма, во всяком случае, не больше, чем это имеет сегодня в оказании военной поддержки джихадистам в Сирии» (2).

«Крестная мать» современного украинского фашизма и «Правого сектора» – адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУНВ) Катерина (Клер) Чумаченко. Вторая жена экс-президента Украины В. Ющенко была специальным помощником ассистента госсекретаря США по правам человека, занимала разные должности в офисе общественных связей Белого дома и Министерстве финансов США. Ее стремительное восхождение по карьерной лестнице началось после знакомства на конференции всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность» с Теодором Оберлендером – экс-командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», активно участвовавшем в массовых убийствах населения Украины, а также геноциде поляков и евреев, а в 1946 году во время нахождения в плену у союзников завербованным ЦРУ.

Массмедиа неоднократно упоминали о связях Е. Чумаченко с АНБ и другими спецслужбами США (ее причастность к ЦРУ интересовала президента Л. Кучму и СБУ – беседы об этом зафиксированы на пленках сбежавшего в США майора управления Госохраны Н. Мельниченко, который, как считается, нелегально записывал разговоры в кабинете Кучмы). Из материалов, написанных в свое время Чумаченко и хранящихся в Рейгановской библиотеке, рассекречены только четыре, остальные – «государственная тайна США».

«Крестная мать» современного украинского фашизма Катерина (Клер) Чумаченко на форуме американских нацистов «Национального альянса» (1989 г.) и в качестве первой леди Украины

Благодаря браку с Чумаченко, сын полицая Виктор Ющенко (4) получил статус «молодого реформатора», «американского зятя» и прямые выходы на истеблишмент США, а клю­чевой фигурой в его команде стал сотрудник Совета по на­циональной безопасности США Джон Тедстром, занимавшийся созда­нием имиджа Ющенко и писавший тексты его выступлений. «Семьей» Ющенко и его кума Порошенко стало окружение и единомышленники Клер Чумаченко, вышедшей из бандеровско-эмигрантских кругов. К ним принадлежал, например, «сопредседатель Украино-американского комитета» галичанин Лев Добрянский, один из авторов принятого в августе 1959 года конгрессом США «Закона о порабощенных нациях». «Порабощенными и лишенными независимости в результате агрессивной политики русского коммунизма», наряду с восточноевропейскими государствами вроде Польши и Чехословакии, назывались Украина, Литва, Латвия, Эстония, «Туркестан», «Казакия» и другие части России, с народами которых США «разделяют чаяния вновь обрести независимость». Этот закон, сутью которого является расчленение России, обвиняющейся в «оккупации» территории Дона, Ставропольского и Краснодарского краев («Казакии»), «Идель-Урала» и т.д., действует и по наши дни, и никто даже не поднимет вопроса о его отмене.

Сегодня курируемые западными спецслужбами зондеркоманды киевской хунты и наемники пытаются навязать русским положения этого «закона» уже с оружием в руках – массово сжигая живьем и уничтожая население Юго-Востока бывшей Украинской ССР. Даже многие американские аналитики (5) подчеркивают в связи с этим, что «"Правый сектор" перенёс свои действия из-за стола переговоров на улицы в попытке осуществить мечту Бандеры – мечту об Украине, свободной от России, евреев и всех других «нежелательных», по их представлениям. Опираясь на постоянную американскую и европейскую поддержку, эти фанатики в любом случае представляют собой более серьёзную угрозу для демократии, чем и Янукович, и пророссийское правительство. Если Европа и Соединённые Штаты не признают эту угрозу на самой ранней стадии, к тому времени, когда они всё-таки сделают это, может быть попросту слишком поздно».

Замгоссекретаря США В. Нуланд

Замгоссекретаря США В. Нуланд: рядовым обитателям «евромайдана» – печеньки, а нацистам и русофобам – 5 млрд. долларов

_________

Фото – http://www.eg.ru/print/politics/17553/; http://euromaydan.in/2014/04/06/; http://www.antifashyst.org/?p=1315

 

1) In Ukraine, fascists, oligarchs and western expansion are at the heart of the crisis // www.theguardian.com/commentisfree/2014/jan/29/ukraine-fascists-oligarchs-eu-nato-expansion

2) After Yugoslavia, Ukraine ? // www.voltairenet.org/article182188.html

3) www.antifashist.com/images/stories2/bank_34405_82665.jpg; о нем: www. politrada.com/news/material/id/30294

4) www.compromat.ru/files/converted_26556.pdf

5) Ukraine and the Rebirth of Fascism in Europe // www.globalresearch.ca/ukraine-and-the-rebirth-of-fascism-in-europe/5366852

Рейтинг Ритма Евразии:
15
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2129