Казахстан пока не будет создавать единый строительный рынок с Россией и Беларусью
27.05.2014 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан пока не будет создавать единый строительный рынок с Россией и Беларусью в рамках Евразийского экономического союза, сообщил член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов.

"В некоторых секторах стороны говорят: на данном этапе мы не готовы, мы не хотим конкуренции. Но здесь еще переговоры не закончены. Например, тот же строительный рынок. Россия и Беларусь договорились, что строительный рынок они будут гармонизировать и создавать его быстрее, потому что у них он примерно на одном уровне и они в рамках Союзного государства какие-то мероприятия уже проводили. Казахстан говорит: нет, мы не хотим пока создавать единый строительный рынок", - сказал Т.Сулейменов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

При этом он подчеркнул, что это не означает, что казахстанский строительный рынок закрыт.

"Пока регулировать его страна будет строго исходя из национального законодательства, а постепенно уже будет приводить правила к единому знаменателю. Своего рода разноскоростная либерализация рынка услуг тоже возможна", - пояснил Т.Сулейменов.

Он добавил, что есть "корзина" услуг, по которым стороны "на данном этапе не хотят создавать единый рынок, потому что не во всех секторах это экономически целесообразно или нужно".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247