МИД РФ: события в Донецке, Одессе и Мариуполе войдут в продолжение Белой книги
27.05.2014 | Новости | 13.32
A
A
A
Размер шрифта:

События в Донецке, Одессе, Мариуполе и аресты журналистов войдут в продолжение Белой книги МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вся информация о продолжающихся грубейших нарушениях прав человека и принципов верховенства закона на Украине со стороны де-факто властей и подконтрольных им боевиков, включая "Правый сектор", батальон "Днепр" и прочие с очень мутным правовым основанием их деятельности, войдет в продолжение Белой книги, - сказал он. - Сюда же войдут и убийства мирных жителей, события в Одессе, Мариуполе, неправомерные аресты журналистов, в частности российских". Дипломат обратил внимание на тот факт, что "задержания представителей СМИ являются нарушением международных обязательств Украины".

"Так что там будет максимально подробная информация за время, прошедшее с того периода, который охватывается первой книгой", - отметил собеседник агентства.

Белая книга, где собраны факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 по конец марта 2014 года, была опубликована 5 мая МИД РФ и представлена президенту России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292