С.Лебедев надеется, что Украина продолжит участие в СНГ
27.05.2014 | Новости | 16.16
A
A
A
Размер шрифта:

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев надеется, что Украина продолжит свое членство в Содружестве независимых государств. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске во вторник.

«Я очень надеюсь, что новый президент и новое украинское руководство проявят трезвый, прагматичный подход и сохранят не только членство в СНГ, но и будут активно участвовать в интеграционных процессах», - подчеркнул он.

По мнению секретаря, «это объективная истина — участие Украины в Содружестве, и это отвечает интересам украинского народа».

Он сообщил, что в настоящее время лично поддерживает контакты с аппаратом правительства Украины и с министерством иностранных дел этой страны.

«Не думаю, что Украина проявит какой-то интерес к Евразийскому экономическому союзу, но то, что касается СНГ, я думаю, Украина продолжит участие», - отметил Лебедев.

Ранее, исполнительный комитет СНГ заявил, что пока не получал от Украины документов о возможном выходе из Содружества.

«Исполком СНГ пока не получал от Украины официальной ноты о выходе из СНГ. В соответствии с уставом СНГ, после подачи ноты о выходе из состава СНГ страна прекратит свое членство в Содружестве ровно через 12 месяцев. Например, если нота поступит сегодня, то 27 мая следующего года Украина прекратит свое членство в СНГ», - рассказал РИА Новости представитель исполкома СНГ в Минске.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259