В Краснодаре отмечают рост числа украинцев, желающих получить статус беженца
27.05.2014 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Миграционные службы Краснодарского края отмечают "существенный рост" обращений украинских граждан с заявлениями о предоставлении статуса беженца или временного убежища после обострения политической и экономической ситуации на Украине.

С заявлениями обратилось 25 человек, еще 12 попросили предоставить им временное убежище. В прошлом году подобных обращений не было, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого Управления ФМС России.

По словам и.о. начальника управления Олега Костина, с начала года на территорию Краснодарского края через пункты пропуска въехало 29,2 тыс. граждан Украины, а выехало 28,4 тыс. человек. Более 2,7 тыс. украинцев за это время оформили патенты на работу, 1945 выходцев из соседнего государства подали документы на оформление временного проживания, 242 гражданина Украины обратились с заявлением о предоставлении гражданства России.

В управлении УФМС по Краснодарскому краю напомнили, что для упрощения получения информации о порядке пребывании иностранных граждан на территории России на сайте управления открыт специальный раздел "Информация для граждан Украины".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:878