Договор о ЕАЭС состоит из 969 страниц и 23 разделов
28.05.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Договор о ЕАЭС состоит из 969 страниц и 23-х разделов. Об этом 27 мая в ходе видеомоста Астана - Минск - Ереван - Киев - Кишинев сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Рахим Ошакбаев.

«Мы глубоко удовлетворены теми результатами, которых мы достигли в рамках переговорах о создании Евразийского экономического союза. В настоящее время проходит второй день заседания экспертной группы, завтра мы ожидаем последнее заседание Совета коллегии, на котором будет окончательная читка договора и послезавтра он уже пойдет на подписание», - сказал Ошакбаев.

По его словам, в целом, созданный документ получился сбалансированным и взвешенным.

«Он представляет из себя кодификацию базовых, в первую очередь, 17 соглашений и вбирает в себя более 60 других международных соглашений в рамках Таможенного союза. Мы получили по сравнению с базовыми соглашениями гораздо более усовершенствованные институты и механизмы влияния на деятельность комиссии. Баланс интересов, представленность гораздо лучше, чем это было раньше. Поэтому, мы с удовлетворением оцениваем эти результаты»,- отметил зампредседателя НПП РК.

«Кроме того, мы бы хотели отметить, что правительство Казахстана проявило беспрецедентную открытость. Оно полностью вовлекло в разработку этого договора, в первую очередь, экспертов от бизнес-сообщества. И поскольку договор очень объемный 969 страниц, 23 раздела, 35 приложений, то есть, по ключевым разделам, которые охватывают секторы экономики, договор достаточно хорош и высокого качества. Поэтому мы считаем, что с 2015 года мы получим более совершённую нормативно-правовую базу»,- подчеркнул Ошакбаев.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:742