И.Шувалов: С созданием ЕАЭС бизнес получит более комфортные условия
28.05.2014 | Новости | 14.09
A
A
A
Размер шрифта:

С созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприниматели трех стран получат комфортные условия для ведения бизнеса, считает первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

«Есть немало экспертных оценок макроэкономического эффекта нашей интеграции. Речь, как правило, идет о многих миллиардах долларов, хотя эти цифры трудно выдать в «чистом» виде  сказывается влияние факторов мировой конъюнктуры. Главный результат интеграции для нас  впереди. Он состоит в том, что жизнь для граждан наших стран, условия для ведения бизнеса должны стать комфортнее и благополучнее», - сказал он в интервью, опубликованном в республиканской газете «Казахстанская правда».

По мнению И.Шувалова, Казахстан сегодня - динамично развивающееся, экономически сильное государство, обладающее большим авторитетом и потенциалом. «Сложение наших ресурсов и рынков за счет синергетического эффекта будет ощутимо и для россиян», - сказал в этой связи вице-премьер.

«Показателен интерес к Таможенному союзу со стороны ВТО, ряда региональных интеграционных образований, отдельных стран. Наше интеграционное образование во все большей степени выступает как непосредственный участник международных экономических отношений, расширяя круг переговоров об установлении максимально свободных торговых режимов с отдельными странами и их объединениями. Надеюсь, что и в этом направлении в ближайший год мы получим конкретные результаты», - подчеркнул И.Шувалов.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266