С.Лебедев не исключает, что СНГ может воспользоваться достижениями интеграции в рамках "тройки"
28.05.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев не исключает, что в Содружестве могут быть использованы позитивные достижения, которых удастся добиться Беларуси, России и Казахстану в рамках формирования Евразийского экономического союза.

"Если все у них (таможенной "тройки" – ИФ) будет хорошо, то мы в СНГ можем взять то позитивное, что сформировалось и реализуется в Евразийском экономическом союзе", - заявил С.Лебедев журналистам во вторник в Минске.

По его словам, если практика функционирования этого союза "покажет преимущества ЕАЭС, то никого не нужно будет убеждать, что нам нужно теснее интегрировать".

Глава Исполкома СНГ пожелал успеха Беларуси, России и Казахстану в формировании ЕАЭС. "Я как председатель Исполкома СНГ и наши коллеги приветствуем этот шаг как более тесную форму интеграции. Мы искренне желаем участникам ЕАЭС успеха", - сказал он.

"Я с удовлетворением всегда слышу из уст будущих подписантов договора о ЕАЭС, что СНГ стало той площадкой, на которой сформировался этот союз", - подчеркнул С.Лебедев. "Именно тесная и плодотворная работа в экономической сфере в рамках СНГ постепенно побудила отдельных членов Содружества к углублению взаимодействия и доведению его до подписания этого важного договора", - отметил он. 

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249