Страны ЕАЭС будут устанавливать самостоятельно цены на нефтепродукты
28.05.2014 | Новости | 00.27
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут устанавливать самостоятельно цены на нефтепродукты, сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин.

"Что касается определения цен на нефтепродукты с созданием Евразийского экономического союза, то в документах, которые определяют основы и принципы этого союза, обозначено, что каждая страна устанавливает цены на нефтепродукты в соответствии со своим законодательством, то есть это будет независимое ценообразование, но со временем, поскольку это единое экономическое образование, страны будут стремиться к унификации цен на нефтепродукты с тем, чтобы не было каких-то перекосов, перетоков", - сказал министр на брифинге в службе центральных коммуникаций во вторник в Астане.

"Думаем, что это в союзном новом значении экономик стран будет правильное направление. Но до 2025 года у нас пока остаются те условия, на которых мы сегодня работаем. Например, с Россией по двусторонним договоренностям они остаются на уровне статуса-кво и до 2025 года не изменяются", - заключил министр.

Источник: Интерфакс

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:323