ЕЭК в сентябре вернется к вопросу об отмене роуминга в ЕАЭС
29.05.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия в сентябре 2014 года намерена вернуться к рассмотрению вопроса о снижении стоимости звонков в роуминге между сотовыми операторами государств-участников Евразийского экономического союза или вообще о его отмене, заявил исполняющий обязанности директора департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Александр Курильчик.

"Мы заказали научную работу, и в сентябре будем выносить на комиссию этот вопрос. Будем просить правительства поэтапно снижать стоимость роуминга или вообще уходить от него", - сказал А.Курильчик в среду в белорусском парламенте.

Он отметил, что на сегодняшний день в Беларуси, России и Казахстане стоимость одной минуты обычных разговоров по мобильному телефону в пределах одной страны в разы ниже, чем стоимость таких же переговоров в роуминге.

"Роуминг очень дорогой. В ЕС с 2006 года стоимость роуминга уменьшилась в 10 раз. Если посмотреть стоимость стандартного звонка (в России, Беларуси и КАзахстане - ИФ), то стоимость звонка в роуминге по разным странам в 28 и более раз выше, чем обычные разговоры", - заметил А.Курильчик.

"Это не совсем правильно, надо поэтапно отходить от роуминга", - убежден он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299