Москва и Бишкек создают фонд для поддержки интеграции Киргизии в ТС
29.05.2014 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия и Россия договорились создать фонд, средства из которого будут направлены на поддержку интеграции Киргизии в Таможенный союз, заявил президент республики Алмазбек Атамбаев.

"Сегодня буквально мы решили с российской стороной создать фонд, средства которого напрямую, целевым назначением, без бюрократических барьеров, будут направлены на то, чтобы облегчить интеграцию Кыргызстана в Таможенный союз", - сказал А.Атамбаев в четверг в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

Он подчеркнул, что "киргизская сторона предоставит фонду и российским инвестициям максимальную поддержку и гарантии защиты".

А.Атамбаев отметил, что киргизскую экономику после вступления в Таможенный союз "на первых порах ожидают непростые времена: нас беспокоят, прежде всего, возможное падение производства и рост безработицы".

"Мы не собираемся перекладывать наши проблемы на плечи стран Таможенного союза. (…) Но мы хотели бы найти понимание наших проблем и соответственно получить серьезную поддержку при их решении", - сказал президент Киргизии.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:273