Кыргызстан и Россия в течение 5 месяцев разработают и примут программу по интеграции в ЕАЭС
30.05.2014 | Новости | 15.07
A
A
A
Размер шрифта:

В течение 5 месяцев Кыргызстан и Россия разработают и примут программу сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции между правительствами КР и РФ. Об этом говорится в тексте межправительственного соглашения, подписанном 29 мая в Астане.

Согласно документу, в рамках евразийской экономической интеграции с учетом интересов адаптации и устойчивости экономики Кыргызстана к условиям договорной правовой базы Таможенного союза, КР и РФ будут развивать сотрудничество в таких областях, как: агропромышленный комплекс; швейная и текстильная промышленность; обрабатывающая промышленность; горнодобывающая и металлургическая промышленность; транспорт; жилищное строительство; торговля; развитие предпринимательства; развитие инфраструктуры.

Для реализации поставленных целей КР и РФ создают Кыргызско-Российский фонд развития, основной целью которого является адаптация экономики Кыргызстана к условиям ТС и ЕАЭС.

Для деятельности данного фонда Россия выделит 1 млрд долларов. Деньги на реализацию проектов путем формирования капитала Фонда развития равными долями в течение 2 лет на следующих условиях: уставной капитал в размере 500 млн долларов; заемные средства в размере не менее 500 млн долларов.

Как отмечается, решения использования средств Фонда развития принимаются представителями сторон совместно. Управление фондом осуществляют Совет фонда и правление фонда. В состав Совета фонда входят 2 представителя от кыргызской стороны и 3 - от российской. В состав Правления фонда входят 3 представителя от КР и 2 - от России.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268