Кыргызстан надеется на финансовую помощь Казахстана при вступлении в ЕАЭС
30.05.2014 | Новости | 16.04
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана готовится подписать двустороннее соглашение с Казахстаном о финансовой помощи при вступлении республики в Таможенный союз и Евразийский экономический союз. Об этом на встрече с журналистами в Бишкеке заявил министр экономики КР Темир Сариев.

Для реализации Дорожной карты Кыргызстану требуется 377 миллионов долларов. О выделении 200 миллионов долларов в виде гранта Кыргызстан уже договорился с Россией. Также планируются консультации о финансовой помощи со стороны Казахстана. "Таможенный союз регулируется 110 соглашениями, которые приняты членами союза. Это многосторонние соглашения, и там есть документы, которые мы должны привести в соответствие с теми стандартами, которые предъявляются нам", - отметил Сариев.

Для адаптации кыргызской экономики в ЕЭС достигнута договоренность о создании вместе с Россией специального фонда с оборотом в один миллиард долларов. 500 миллионов будут выделены в виде гранта, вторая половина в виде кредита. До 1 января 2015 года Кыргызстан взял на себя обязательства привести в соответствие законодательную базу для присоединения к ТС и ЕАЭС.

Источник: Tengrinews.kz
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:330