С.Саргсян: Никаких препятствий для вступления Армении в ТС нет
01.06.2014 | Новости | 00.25
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Армении Серж Саргсян уверен, что никаких препятствий для вступления республики в Таможенный союз нет.

«Должен сказать, что нет никаких препятствий для вступления Армении в Таможенный союз. И если мы говорим, что есть два-три вопроса, то эти два-три вопроса носят чисто технический характер и касаются наших торговых отношений», - сказал Саргсян в cубботу в Цахкадзоре в ходе встречи с участниками очередного отчетного собрания молодежных организаций правящей Республиканской партии Армении.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по просьбе одного из участников собрания Саргсян коснулся заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сделанного им в четверг на расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане, где президент Армении сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня.

В частности, Назарбаев заявил буквально следующее: «Мы получили письмо президента Азербайджана, что в ВТО Армения вступила с оговоркой, что положения должны распространяться на территорию Армении в рамках ее международных границ, признанных ООН, как в ВТО. Это для обсуждения».

«Что касается сказанного Назарбаевым. Во-первых, неправильно изначально говорить о границах. О каких границах мы говорим? Карабахская проблема не решается в Таможенном союзе. А кто сказал, что мы войдем в ТС с Карабахом. Такого не было и не могло быть, так как Карабах, по крайней мере в соответствии с нашим законодательством, нашими представлениями не является сегодня частью Армении. А то, что членство в Таможенном союзе способствует решению проблемы Нагорного Карабаха, это однозначно. Конечно, сказанное Назарбаевым - неприятно, но это не может нанести нам какого-либо вреда», - процитировали слова президента пресс-службе главы государства.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279