В повестке ЕАЭС нет вопроса границ - спикер парламента Армении
01.06.2014 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

Нужно различать сделанные с определенными дипломатическими целями публичные заявления и сами переговоры. Об этом заявил спикер парламента Армении Галуст Саакян, комментируя тот факт, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) 29 мая предложил Армении присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в рамках признанных ООН границ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении.

По мнению Саакяна, Назарбаев своим заявлением попытался проявить целенаправленное отношение к своему азербайджанскому коллеге. В данном контексте спикер парламента отметил, что Нагорный Карабах - самый важный для Армении вопрос. "Нагорный Карабах находится на одной с Арменией таможенной и экономической территории, и я хочу еще раз подтвердить, что в повестке Евразийского экономического союза нет вопроса границ. Хочу также напомнить: Евразийский экономический союз основан на взаимовыгодном сотрудничестве", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок для подписания Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) 29 мая предложил Армении присоединиться к ЕАЭС в рамках границ, признанных Организацией Объединенных Наций. "Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ", - заявил лидер Казахстана, отметив, что вопрос еще будет обсуждаться. По словам Назарбаева, Армения может вступить в Евразийский экономический союз в июле 2014 года.

По словам пресс-секретаря президента Армении Армана Сагателяна, глава государства в ближайшие дни обратится к вопросам, касающимся процессов вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337