Минэнерго подтвердило погашение Украиной части долга за газ
02.06.2014 | Новости | 10.48
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство энергетики подтвердило поступление переведенных Киевом 786,4 млн долларов в счет погашения задолженности за поставленный в феврале и марте российский газ.

«Минэнерго РФ подтверждает поступление от НАК «Нафтогаз Украины» 786,366 миллиона долларов. Два платежа, назначение – за февраль и март», – сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Напомним, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил в пятницу, что Нафтогаз перечислил Газпрому 786 млн долларов. Поступление платежа на счета российской компании ожидается 2 июня. По данным Нафтогаза, таким образом компания завершила оплату поставок за первый квартал 2014 года, исходя из цены в 286,5 доллара.

Украина также заявила, что готова оплатить долг перед Россией за голубое топливо после подтверждения цены дальнейших поставок на уровне 268,5 доллара за тысячу кубометров. Между тем цена Газпрома с 1 апреля составляет 485 долларов. В свою очередь председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что если Украина оплатит бесспорный газовый долг, то Россия согласится обсудить снижение цены на газ до 380 долларов за 1 тыс. кубометров.


Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272