Армянским трудовым мигрантам в России разрешат вставать на учет в течение месяца
03.06.2014 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

В России трудовым мигрантам из Армении разрешат вставать на учет в течение месяца. Ранее устанавливался недельный срок. Соответствующая льгота прописана в соглашениях между Москвой и Ереваном, передает РИА «Новости» со ссылкой на News.am.

Начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян сообщил, что армяно-российская совместная группа по миграционным вопросам на рабочем уровне согласовала тексты двух соглашений. Согласно одному из них, граждане Армении, прибывающие в Россию на заработки, будут становиться на учет в течение 30 дней, а не семи, как сейчас.

Также армянским мигрантам предоставят возможность осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу. «Следовательно, пребывание мигранта, заключившего трудовой договор, и его семьи в данном городе будет считаться законным», - заявил Еганян.

Кроме того, по его словам, подписан протокол, по которому Москва и Ереван с 30 мая начали процесс согласования. Еганян отметил, что соглашения будут подписаны «в ближайшие месяцы».

Согласно последним данным, в России проживают порядка 800 тысяч армянских трудовых мигрантов и членов их семей.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:336