В.Чуркин: ООН изучает события в Одессе 2 мая
03.06.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

ООН изучает трагические события в Одессе 2 мая, но не в форме полноценного расследования, заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Официальный запрос о проведении расследования с подключением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) был направлен РФ генсеку ООН Пан Ги Муну в конце мая.

"Мы получили ответ. Я не хочу углубляться в подробности, но нам сказали, что работа ведется. Не в виде формального и полноценного расследования, которое мы бы предпочли, но они заверили нас, что не упускают это из виду. Посмотрим, какие результаты представит ООН", - сказал Чуркин.

Он также отметил, что вопрос с участием ОЗХО в этом расследовании пока не решен. "Мы на это надеемся. У нас есть определенные контакты и с ними", - сообщил постпред РФ, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

20 мая начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан сообщил, что большинство из 32 погибших в Доме профсоюзов, подожженном 2 мая боевиками "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана", умерли от отравления каким-то неизвестным веществом, возможно, хлороформом.

На прошлой неделе, 30 мая, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что события в Одессе будут рассмотрены в следующем докладе миссии ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека на Украине, который планируется представить 17 июня.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286